Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Черный город Бориса Акунина

     На прошлой неделе вышла в свет новая, и дай Бог не последняя, четырнадцатая книга Бориса Акунина из серии «Новый детектив» (приключения Эраста Фандорина) – «Черный город». Её основное обсуждение идет сейчас, естественно, в родном акунинском блоге. Но поскольку многие мои френды или не являются френдами borisakunin* (а оставлять комментарии там могут только они), или забанены им за излишнюю резвость мысли, предоставляю возможность всем желающим высказать свое мнение о Черном городе и Болотной площади, Эрасте и Элизе, Акунине и Путине, Баку и Москве, и прочих королях и капустах.
23903_600
Рисунок solodkyy*
.  
     Если в двух словах то действие нового фандоринского романа разворачивается в Баку 1914 года и в романе можно найти всё: побеждающий герой, непобедимый злодей, подготовка покушения на венценосную особу, перестрелки, погони, двойные агенты, межнациональные конфликты, надоевшая жена, и всё что угодно для души. Плюс параллели между Российской империей вековой давности и нынешней Российской Федерацией. Плюс неожиданные сюжетные ходы и непредсказуемые поступки персонажей. Плюс изысканность акунинского слога и стиля изложения, с которыми даже поучительный тон повествования не очень раздражает.
     Мастер творил, чоуж…
87157_600
Рисунок solodkyy*
.  
     Я не буду писать что-то вроде рецензии на роман «Черный город», как изначально планировал, а выскажу свои мысли (коих традиционно так много, что просто некуда девать) в ходе обсуждения.

     P.S. Да, и нужно решить кому победу в пари присуждать будем. Как бы с одной стороны – и все правы, и никто не победил, а с другой стороны – мне надо, я на головастик потратился.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 957 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →