Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Стыдно - у кого видно

   Поговорим об обнаженных женщинах - ровно 171 год назад, 21 августа 1841 года, американским промышленником Джоном Хэмптоном было запатентовано производство жалюзи.
    Слово «жалюзи» пришло в русский язык в начале XIX века, от французского слова «jalousie» («зависть», «ревность»), принеся с собой кучу филологических проблем: восприятие его как существительного множественного числа, несклоняемость и иноязычное ударение на последнем слоге «жалюзИ». Но, наверное, это единственный случай, когда ревность способствовала чему-то полезному для общества.
жалюзи1

   По легенде, жалюзи изобрел в XVII столетии один венецианский муж, у которого была очень красивая молодая жена. Богатый венецианец был жутко ревнив, жену держал взаперти и из дома выпускал только в церковь. Но он все равно не мог уберечь ее от посторонних взглядов прохожих, которые останавливались у окон его дома, чтобы полюбоваться красавицей, которая, надо полагать, охотно демонстрировала им свои прелести.
окно


    Мужу это, естественно, не нравилось, но он обвинял в этом почему-то не жену, которая себя показывала, а прохожих, которые на нее смотрели, и стал вешать на окна плотно задернутые шторы.
у окна
   А когда понял, что в темноте без дневного света плохо живется и ему, и особенно его жене - изобрел новую конструкцию занавесей, повесив на окна тонкие деревянные палочки. Свет в комнаты проходил, а вот увидеть его жену через окно стало невозможно. Но это, наверное, когда он дома был...
жалюзи3
   Ведь прохожие-то в чем виноваты? В том, что они смотрят на то, что им охотно и бесплатно демонстрируют в окнах своих домов красавицы? Недаром, потом жалюзи стали пользоваться большой популярностью именно в парижских «домах терпимости»: неча, мол, пялиться бесплатно - плати деньги, заходи и смотри пока не надоест. И даже трогай, если хочешь и можешь. Заодно, куртизанки быстро узнали, что мягкий рассеянный свет от жалюзи придает коже особый привлекательный оттенок и скрывает определенную потасканность красавиц.
окно котэ


   Ну вы поняли в чем суть поста, да? Все зло - от женщин! Этот безумный мир в борьбе за их права докатился уже до того, что если мужчина будет пойман, смотрящим на обнаженную женщину - он может быть обвинен в вуайеризме. А если женщина будет смотреть на обнаженного мужчину, то он тоже может быть обвинен - но уже в эксгибиционизме.
жалюзи2
   Поэтому, женщины! Если вы не хотите чтобы мы пялились на ваши ноги - не носите мини-юбок, а если вы не хотите чтобы мы смотрели как вы шастаете голыми по своей квартире - вешайте на окна жалюзИ. Ну а если вы не желаете делать ни того, ни другого, то хотя бы не обвиняйте мужчин в том что мы смотрим на то что вы нам показываете...
Tags: ню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →